Мойка окон и балконных окон

Опубликовано admin - чт, 08/11/2016 - 17:28
От чистоты оконных стекол зависит не только их внешний вид, но и освещенность, а в какой-то мере даже температура в помещении. Во многих странах Европы мойка и чистка окон является занятием, которое переходит от отца к сыну, за исключением Германии, где чистильщик окон проходит настоящую подготовку и подвергается проверке через систему квалификации и стандартов профессионализма.
Чистка и мойка окон является работой для специалистов, и она требует большего умения, чем обычно думают.
С другой стороны, это не наука о ракетостроении и некоторая относительно скромная подготовка и использование правильного оборудования и представляет собой различие между профессиональной и неквалифицированной работой. Мойка остекления может быть как разовой услугой, так и входить в комплекс работ по ежедневной уборке и имеет ярко выраженный сезонный характер.
Для расчета стоимости работ нам необходимо знать:
  1. Пластиковое или деревянное двустворчатое у вас окно. Мойка деревянного окна более трудоемкий процесс, так как оно состоит из 2-х створок и более подвержено влиянию окружающей среды.
  2. Если окна находятся в помещении, где был ремонт или их недавно установили, то мойка окна стоит дороже, т.к. помимо уличной пыли необходимо удалить специфические загрязнения, такие как капли краски, клей от малярной ленты или скотча, монтажную пену, следы побелки, шпатлевки.
  3. На расчет стоимости услуги влияют размеры окна и его доступность для мойки.Окна могут быть расположены высоко, открываться вовнутрь, но недостаточно, чтобы легко вымыть всю их площадь, либо вообще быть глухими. Мойка окон нестандартных размеров также удорожает работы.
  4. В стоимость мойки окна не входит мойка установленных решеток. Услуга доступна за отдельную плату. Все вышеперечисленные принципы оценки стоимости мойки окна действуют и при расчете услуг мойки остекления балкона или лоджии.